热门新闻 News

首页 > 地方新闻 > 正文

日本今起开放部份中国旅客网络签证申请

作者:admin   发布时间:2019/7/30 18:55:51  浏览量:315

鉴于近年来中国赴日旅游人数剧增,为提高发证效率,日本外务省宣布,即日起(30)日对部份中国旅客开放线上网络签证。

综合媒体报导,以往中国旅客赴日旅游都要向日本大使馆等提交资料,以申请旅游签证。不过现在日本政府宣布,将逐步开放中国旅客网络签证申请,料未来申请旅游签证将更有效率。

目前日本受理的网络签证申请对象,在有效期内仅可入境1次,并仅逗留15天以内的团队游签证。后续日本也将逐步扩大其线上申请业务,像是扩大到日本至上海等其他驻华领馆申请的团队游签证及个人签证。

另外,日本也宣布,除日本驻香港总领事馆以外的7个驻华公馆,都将在明(2020)年4月开始在网络上受理中国旅客旅游签证,所有单次赴日旅游签证(含团体及个人)都将全面采取网络申请模式,并将同时废除在护照上的签证贴纸,全面使用电子签证。

本文固定链接:http://www.0311360.cn/dfxw/201907/4.html