热门新闻 News

首页 > 股市财经 > 正文

「拉霸laba360·评述」苏花改路跑纪念衫竟印Chinese Taipei 主办单位:网站放错图

作者:admin   发布时间:2019/7/31 21:46:55  浏览量:2

苏花公路改善工程预计明年1月全线通车,苏花改工程处庆祝工程完工,筹办南澳、清水段两场马拉松,标榜一生只有这一次,南澳段即日起受理报名,但有眼尖民众发现,赛事纪念衫正面、背面,竟写上ChineseTaipei,批评在自己国内办比赛,还要用矮化国格的名字;对此,主办单位解释,纪念衫式样有误,是报名网站用错样版图,会立即更正。

苏花改工程分3段施作,苏澳到东澳段去年2月5日通车,南澳至和平、和中到大清水段工程进入尾声,预计明年1月5日前可完工通车;去年苏澳到东澳段,通车前夕曾办路跑,随全线工程即将完工,苏改处要在剩余两路段各举办马拉松赛事。

南澳段赛事由宜兰县体育会、南澳乡博尔富运动发展协会合办,分成21公里半马组、9公里组、3公里组即日起受理报名,共有6000名额,参赛者可获得路跑纪念衫。

不过有眼尖民众上网报名,竟发现纪念衫正面、背面打印ChineseTaipei,痛批在自家国内办比赛,还要用矮化国格的名字,看了就倒弹;也有网友发现纪念衫字样,疑惑说印台湾或是中华民国都好,为什么是ChineseTaipei?

对此,主办单位、宜兰县体育会表示,今年苏花改马拉松纪念衫并未打印ChineseTaipei字样,本次赛事纪念衫是以当地原住民图腾为主,且未邀请外籍选手参赛,也不用写到ChineseTaipei,参考图与实际设计差太多,应是报名网站用错样版图,已经请站方更正。

经查,今中午前,报名网站的纪念衫式样已经撤下,仅提供衣服尺寸对照表。

本文固定链接:http://www.0311360.cn/gscj/201907/7.html