热门新闻 News

首页 > 股市财经 > 正文

「拉霸laba360·评论」关公显灵?神像大盗窃盗3尊神像 遗留超商一张发票破功

作者:admin   发布时间:2019/8/1 21:19:43  浏览量:325

神明显灵?吴姓神像大盗一大早潜入已停业的环保科技公司佛堂,一口气窃取关公、两尊神明等3尊神像,却将他作案前在超商购物的一发票遗留在现场,成为破案关键,高等法院今依窃盗罪判吴男5月徒刑,可易科罚金15万元,全案定谳。

判决指出,有公共危险等多项前科的吴姓男子,于2016年12月17日上午7时,驾驶借来的小贷车潜入已停业的宜兰县一家环保科技公司佛堂内,趁无人看守机会,徒手窃取关公、两尊神明等3尊神像,并将窃得的3尊神像载到不知情的游姓友人处藏放。

该环保科技公司前员工获悉有人潜入公司行窃,通知曾姓负责人,曾男立即到场查看,发现神像被窃,报警处理。

警方获报到场进行详细勘察,在佛堂地上查获吴男遗留的附近一家超商发票,发票显示购物时间是当天上午6时12分,与神像被窃的时间相当接近,研判是窃嫌不小心遗留的,因此赴此家超商调阅监视录影,顺利将吴男查获到案。

吴男到案承认进入该环保公司和佛堂,当天一早到超商购物后,不久就到该环保科技公司卸贷,顺便在工厂内闲逛,但否认有窃盗犯行。但游男应讯证称,吴男将来源不明的神像搬到其住处放置,他知悉后,即要求吴男搬走,并指认该神像照片无误。

高等法院认定吴男说谎,窃盗犯行明确,今判他5月徒刑,可易科罚金15万元定谳。

本文固定链接:http://www.0311360.cn/gscj/201908/12.html