热门新闻 News

首页 > 股市财经 > 正文

红线斑驳掉漆看不清 他停车挨罚打官司逆转免缴900元

作者:admin   发布时间:2019/8/1 21:24:12  浏览量:89

林姓男子去年因在红线路段违规停车,被警方举发开罚900元,他不服提起行政诉讼,台北地方法院认为,现场红线斑驳、不规则,和一般清楚的红线不同,因此认定他没有违停,判撤销处分,林免缴900元,可上诉。

林去年11月12日晚间8时许,开车到台北市木新路某巷弄口停车,警方认为他违规停放在画有红线的路段,开罚900元。他不服提行政诉讼主张,他停车当下现场红线标示不清,晚间也没有路灯指引,根本无法辨识是否有红线,他没有违规的意图。

台北市交通裁决所抗辩,经过现场勘查,车辆停放位置确实画有红线,标线颜色和位置一般人都能清楚辨识,因此处分没有违误。

法官认为,勘验警方采证照片,林的车辆停放位置路面只见些许斑驳、不规则且片段的暗红色漆渍,和正常连续性、颜色清晰的红线迥然有别,难以判决暗红漆渍是否就是禁止临时停车线,故难认林故意停在红线路段,主观上不具可非难性和可规则性,因此毋庸担负行政责任,判撤销原处分,林免缴900元罚锾。

本文固定链接:http://www.0311360.cn/gscj/201908/15.html