热门新闻 News

首页 > 股市财经 > 正文

「拉霸laba360·观点」关税豁免首笔交易!美证实中国民间买家6月底采购少量美大豆

作者:admin   发布时间:2019/8/2 20:58:25  浏览量:211

中国终于出手买美大豆,美国农业部周四证实,在截至7月25日的1周内,1家中国民间企业采购了6.8万吨美国大豆,这是自中国政府准许5家大豆压榨商豁免关税进口美国大豆以来首笔交易。

美中贸易谈判周三结束了新1轮简短的贸易谈判,但几乎没有取得进展的迹象,双方同意在9月份再次会晤,不过,美国总统川普对于双方谈判停滞表达不满,并在推文上开炮,9月起将对3000亿美元中国产品课征10%关税,川普的突袭,引发全球金融市场再度淊入恐慌。

不过,在美中贸易谈判迟迟无进展下,美国农业部周四证实了,中国已开始重新采购美大豆。

路透报导指出,美国农业部在其每周出口销售报告中还表示,中国采购了6.68万吨大豆,2018/19年度付运,其中6.2万吨此前被列为运往未知目的地。但美国农业部表示,今年中国还取消了此前总计7.29万吨的当前市场年度的大豆采购。

据3位不愿具名的知情人士透露,中国官员于7月19日向民间进口商通报了1项扩大大豆采购的计划。

据1名消息人士透露,中国国家规划部门告诉5家大豆压榨企业,它们可以申请豁免12月底前运抵的部分美国大豆产品25%的关税。

本文固定链接:http://www.0311360.cn/gscj/201908/17.html