热门新闻 News

首页 > 股市财经 > 正文

受不了F-35! 附近美居民快崩溃

作者:admin   发布时间:2019/8/8 13:14:44  浏览量:14

美国打造F-35隐形战机,是要对付世上技术最先进的敌人,克敌致胜。然而,每当这些闪电II战机呼啸而过,附近的居民就被吵得快崩溃。

F-35有3款,洛克希德马丁(LockheedMartin)除了为空军开发F-35A战机,为海军陆战队研制了F-35B,也为海军打造了F-35C战机。

而据《星条旗报》(StarsandStripes)与《大众机械》(PopularMechanics)网7日报导,F-35不时高来高去,住在美国空军,海军和海军陆战队基地附近的民众几乎一日不得安宁,必须忍受震耳欲聋的噪音。

F-35装有世上最够力的军机引擎之一,也就是普惠(Pratt&Whitney)F135引擎。它的推力达4.3万磅(近2万公斤),单靠一具引擎,便能推进重达7万磅(约3万公斤),并满载武器与燃油的战机,还能让F-35展现克制威胁的威力与灵活度。

五角大厦正打算将空军国民兵F-35机队设在爱达荷州波夕机场(BoiseAirport),不过长达1,099页的环境影响报告却不乐观。报告中说,有272户约665位居民经常得忍受噪音,而那程度就像近到只有1公尺的吸尘器那么吵。

报告说,一旦机队进驻,这些房子很可能不适合住人,而附近的学校也受到干扰,无法用正常的音量对话。

由于F-35预定将取代如F-16,AV-8B猎鹰(Harrier)攻击机与F/A-18大黄蜂(Hornet)等较老旧的战机,噪音已成为空军基地附近居民的头痛问题。有些社区认为,这会威胁他们的生活品质,因此正串连反对闪电II进驻。

本文固定链接:http://www.0311360.cn/gscj/201908/21.html