热门新闻 News

首页 > 股市财经 > 正文

「拉霸laba360解读」陆媒披露 香港警方逮捕黄之锋、周庭的罪名

作者:admin   发布时间:2019/8/30 18:40:43  浏览量:4

香港民族党召集人陈浩天、香港众志秘书长黄之锋及成员周庭相继被捕。据央视新闻报导,黄之锋是因涉嫌煽惑他人参与未经批准的集结、组织未经批准的集结及明知而参与未经批准的集结;周庭则是涉嫌煽惑他人参与未经批准的集结及明知而参与未经批准的集结。

中新社则引述香港警方消息指出,陈浩天29日晚在香港国际机场遭拘捕,是因其涉嫌参与暴动及袭警。报导称,7月13日,有团体在上水区进行公众游行活动,其后大批人士非法集结,有人阻塞道路、收集攻击性武器、冲击警方等,亦有人蓄意使用铁枝、疑似刺激性粉末及液体等不同的武器及物品主动袭击警察,导致多名警务人员手脚及面部受伤。

香港《文汇报》报导,这是陈浩天一个月内第二次被捕。8月1日,香港警方在沙田一处单位检获攻击性武器及爆炸品等,拘捕包括陈浩天在内的八人,随后陈浩天被保释。

本文固定链接:http://www.0311360.cn/gscj/201908/26.html