热门新闻 News

首页 > 海峡两岸 > 正文

拿3球员比较 美媒疑惑林书豪为何尚未获青睐

作者:admin   发布时间:2019/8/1 21:22:53  浏览量:6

NBA台裔球星林书豪仍在自由市场等待机会,富比世专栏作家梅格达尔今天撰文,从数据、年纪、评价比较林书豪与3名球员,疑惑为何林书豪至今还未获新合约。

NBA开市已一个月,大咖球员合约相继底定,但林书豪动向仍不明,也让他上周返台参加布道会活动时,谈到在NBA奋斗过程的艰辛时,泪诉感觉好像NBA已经放弃我。

富比世(Forbes)专栏作家梅格达尔(HowardMegdal)今天在专文中,特别以提格(JeffTeague)、罗斯(DerrickRose)、麦克康奈尔(T.J.McConnell)等3名球员为例,分别从数据、年纪、评价等方面,与林书豪进行比较。

梅格达尔提到,同为一名年过30岁、上季表现受阻、失去场上爆发力,连耐久力都受到质疑的后卫,明尼苏达灰狼后卫提格上季与林书豪的数据相比较,不论是真实命中率、失误率与防守贡献值,甚至都不如林书豪,不过,下个赛季提格的年薪将高达1900万美元。

同样身为自由市场上30岁以上的资深后卫,罗斯今年夏天获得底特律活塞2年1500万美元的合约,就连过去与林书豪一样在选秀落选,不论篮球智商亦或是场上领导能力都与林书豪相距不远的麦康奈,都获得印第安纳溜马两年700万美元合约。

梅格达尔认为,林书豪在生涯的每个阶段都回应了外界对他的质疑,不过却仍被要求不断的证明自己,加上他台裔球员的身份,让他在与其他球员有相同技术水平却得不到相同的发挥空间,导致他在攻守两端的优异贡献遭到最小化,潜力也受到低估。

本文固定链接:http://www.0311360.cn/hxla/201908/14.html