热门新闻 News

福冈猫岛疑遭放毒鱼肉 60猫惨死几乎灭门

作者:admin   发布时间:2019/8/8 13:18:04  浏览量:719

日本福冈的着名景点、被称为猫岛的青岛一向是不少猫奴必到潮圣地,惟当地动保团体近日发现岛上猫只数量大减三分二,由90多只降至只剩30多只,出现猫只集体死亡的情况。团体同时于岛上发现表面呈蓝色光泽的鱼,怀疑有人刻意毒杀猫只,正研是否需要暂时疏散以免再有猫猫受害。

位于日本响滩海域、只住有14户人的青岛一向猫多过人,故有猫岛之称,吸引不少爱猫之人到访。近年由于猫只与居民数量比例相当悬殊,加上不少岛民年介高龄,政府曾为岛上的猫咪进行绝育以控制数量,90几只猫中有79只都已绝育。

不过近日有动保团体发现,岛上猫只的数量竟突然大幅下降,有游客曾于岸边发现幼猫屍体,亦有人曾报告于岛上发现猫只集体死亡的事件,甚至有人见过原本健康的猫只突然口吐白沫倒下,疑被毒杀。

青岛居民均对猫只大量死亡的情况表示愤怒及悲伤,我希望这些凶手可以马上停下来,为他们残忍的行为负责!

动保团体经统计及调查后,发现岛上现只剩下30多只猫,比原本的90多只少了三分二,团体形容事件并不正常,毫无疑问牵涉外界的人为因素,称去年至今曾于岛上多次发现一种透出蓝色光泽的鱼,怀疑该种鱼含有毒物质。

团体称,正准备收集证据,就猫只疑被毒杀提出刑事诉讼,同时会考虑疏散岛上剩余的猫以免发生意外,我们愿意以任何方式,保护社区内所有被珍视的小生命。

延伸阅读:

日本福冈猫岛60只猫星人疑被毒杀当局考虑撤走余下30猫咪

关键一刻被摄镜破坏婚礼摄影师向宾客怒吼:唔好再用手机打卡!

文章授权转载自《香港01》

本文固定链接:http://www.0311360.cn/jmt/201908/22.html