热门新闻 News

首页 > 快评阅读 > 正文

太平山林铁复驶露曙光? 宜县府同意接手可行性评估

作者:admin   发布时间:2019/8/2 21:00:39  浏览量:023

宜兰县太平山森林火车已停驶40年,地方人士多年来争取复驶碰壁,曾任宜县副县长及代理县长的行政院政务委员吴泽成,返乡勘察林铁旧路线,允诺跨部会协助,县长林姿妙拍板县府接手可行性评估,让太平山林铁复驶露出曙光。

太平山林铁1924年通车,起站在土场,终站罗东竹林车站,沿途有10座车站,全长36.4公里,1979年停驶后走入历史,位在三星乡的天送埤车站,目前保存最完整,成为偶像剧取景地点,平原进入山区的第一个隧道古一隧道,经过乡公所整理后重见天日。

吴泽成昨天上太平山勘察,搭乘蹦蹦车,了解园区现况,今天在林姿妙、宜县府秘书长林茂盛等人陪同下,造访三星乡天送埤车站、罗东竹林车站,随后到罗东林管处开会,林姿妙同意由县府接手太平山林铁复驶可行性评估,所需费用1个月内报请中央补助。

吴泽成说,他在宜兰县副县长任内,提出以BOT方式复建太平山林铁,未获农委会林务局同意,现在进入行政院服务,他将跨部会整合,全力促成这桩美事。

本文固定链接:http://www.0311360.cn/kpyd/201908/18.html