热门新闻 News

首页 > 全球视野 > 正文

「拉霸laba360·热点」高雄气爆5周年逢鬼门开 消防分队亮灯鸣号怀故友

作者:admin   发布时间:2019/8/1 21:18:10  浏览量:914

黑暗中,警示灯特别耀眼,今夜回忆也特别耀眼…高雄气爆5周年,昨天深夜,高雄市新兴消防分队依照这些年来的惯例,在7月31日深夜11点56分,全队消防车及救护车亮起警示闪灯,拉响警鸣声,夜里鸣声却显得凄凉,因为消防弟兄趁着正值农历7月初一鬼门开,轻轻诉说着兄弟,回来看看老朋友吧。

新兴消防分队小队长林朝郎一直不想再回忆当年高雄气爆情形,说着、说着,不禁眼眶含泪,直说不要再问气爆的事了,那段事,想起来真的心里面很痛。他说,现在闪灯、鸣警铃,只是按往例,也提醒兄弟们出勤要留意安全。

2014年7月31日高雄气爆前,高雄前镇、苓雅区在一心一路、三多一路、凯旋三路、二圣路传出疑似瓦斯外泄异味,消防局动员多支消防分队寻找异味源头,新兴消防分队也受命到凯旋路戒备,当时33岁的队员庄政洁驾驶消防车,与其他弟兄到凯旋路,不料,7月31日深夜11点56分,一阵气爆惊天裂地,庄政洁遭炸飞殉职,让新兴消防分队弟兄,一谈到高雄气爆,又想起庄政洁的母亲认屍痛哭的情景,盈眶里的泪水,把心底的痛都掀了上来。

新兴消防分队后来每逢7月31日深夜这个时间点,总会亮起所有车辆的警示灯,鸣起警铃,缅怀当年殉职的庄政洁和其他殉职的消防弟兄。昨晚正值高雄气爆5周年,把新兴消防分队亮灯鸣警的画面,贴上脸书消防英雄联盟,分队弟兄聊着年勤务,也趁着民俗鬼门开之际,要告诉殉职的庄政洁,嘿!兄弟,回来看看老朋友吧!。

本文固定链接:http://www.0311360.cn/qqsy/201908/11.html